ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 13.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Оmega


Подкупом депутатов гагаузского парламента должны заняться правоохранительные органы – Бутмалай
Ион Буиалай
Omega сообщает:

По мнению депутата парламента от ЛДПМ Иона Бутмалая, депутаты Народного собрания Гагаузии подкуплены руководством Демократической партии Молдовы. Об этом Бутмалай заявил в рамках передачи PRIMETIME.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Народном собрании Гагаузии, в котором большинство получила партия, практически, не участвовавшая в выборах, депутат подчеркнул, что без подкупа не обошлось.

«Я не хочу никого обидеть, но кто-то опять действует этими грязными методами, когда людям платятся по 10, по 15, то 30 тысяч евро»,- отметил депутат от ЛДПМ, уточнив, что речь идет о партии, которой руководит человек, угрожающий всем судом.

Бутмалай подчеркнул, что в этот вопрос «должны вмешаться правоохранительные органы». «Здесь должны работать прокуратура, МВД, СИБ, Национальный центр по надзору за неподкупностью»,- сообщил депутат, добавив, что «здесь явно видна коррупция».

Подводя итог, Ион Бутмалай заявил, что «солидарен с жителями Гагаузии в их возмущении ситуацией в данном вопросе, когда этот всемогущий гражданин пугает всех тем, что подаст в суд, и многим другим», подчеркнув при этом, что у «всемогущего» гражданина «не хватит сил и денег, чтобы купить всю Молдову».

Ранее глава гагаузской администрации Михаил Формузал заявил, что по отношению к независимым депутатам Народного собрания Гагаузии (НСГ) применялось давление и подкуп со стороны «политических бандитов» из Кишинева, и сейчас в Собрании происходит «олигархизация» власти по примеру Кишинева. При этом Формузал отметил, что подобное происходит не только в Гагаузии, но по всей Молдове.

После выборов в Народное собрание Гагаузии были официально сформированы фракции ПКРМ и ЛДПМ. Председателем НСГ стал Дмитрий Константинов, избрание которого, по свидетельству многих наблюдателей, состоялось при оказываемом на региональных депутатов прессинге.

Известно также, что после выборов в НСГ, в которых Демократическая партия Владимира Плахотнюка и Мариана Лупу, не участвовала, данное политформирование приступило к подкупу независимых депутатов. Позднее движение «Новая Гагаузия», возглавляемое примаром гагаузской столицы Николаем Дудогло, поддержавшее на выборах ряд кандидатов, прошедших в НСГ, влилось в Демократическую партию. Каке снасти для ловли карася используют профессиональные рыболовы.
 




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Оmega |
Просмотров: 736 | Теги: демократическая партия, Гагаузия, Народное собрание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика