ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 18.11.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Оmega


Демпартия: «Вы хотите сорвать референдум в Гагаузии?»
Новости Гагаузии
Omega сообщает: Глава фракции Демпартии в Народном собрании Гагаузии и спикер Собрания, представляющий эту же партию, упрекали депутатов-коммунистов в том, что те, якобы получили сорвать референдум в Гагаузии, запланированный на 2 февраля 2014 года.

Видео со специального заседания Народного собрания Гагаузии от 27 ноября 2013 года любезно предоставлено пресс-службой НСГ и публикуется в качестве пособия для спикера парламента Молдовы Игоря Кормана (ДПМ), срочно вызвавшего в Кишинев для председателя фракции ДПМ в Народном собрании Гагаузии Демьяна Карасени. Другой инициатор референдума, также член Демпартии – председатель НСГ Дмитрий Константинов – вовсе покинул Молдову, после того, как центральные власти начали гонения на депутатов-гагаузов. В связи со срочным вызовом членов президиума НСГ в Кишинев, было отменено и чрезвычайное заседание регионального парламента, назначенное на 17 января теми же Карасени и Константиновым.

Ранее, председатель парламента Игорь Корман продемонстрировал абсолютное незнание ситуации, обвинив коммунистов в проведении референдума, который он посчитал незаконным.

В свою очередь, Генпрокуратура, находящаяся под контролем той же Демократической партии, возбудила уголовное дело в отношении гагаузских чиновников, участвующих в организации референдума.

2  февраля, власти региона  намерены выяснить мнение населения Автономии о выборе между Таможенным Союзом Евросоюзом. Также, в ходе референдума населению будет предложено высказаться относительно права Автономии на самоопределение в случае утраты Республикой Молдова своего суверенитета.

Решение о проведении референдума было принято 27 ноября 2013 года единогласно Народным собранием Гагаузии. Несмотря на это, Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело «по факту самоуправства», допущенного властями автономии. Представителям органов власти Гагаузии также вменяется нарушение положений Конституции Молдовы, Кодекса о выборах и других законодательных актов.  Примечательно, что среди инициаторов референдума – лидеры Демпартии в регионе, включая председателя регионального парламента Дмитрия Константинова, а также главу фракции ДПМ Демьяна Карасени.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Оmega |
Просмотров: 646 | Теги: Гагаузия, референдум в Гагаузии, Новости Гагаузии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика