ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 17.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Moldnews


Формузал предостерег Кишинев от попыток сорвать референдум по ТС; за попытками срыва стоит Демпартия
Новости Гагаузии
Moldnews сообщает:

Башкан Гагаузии предостерег центральные власти Молдовы от попыток сорвать референдум по Таможенному союзу. Об этом Михаил Формузал заявил в интервью изданию Kommersant.md, заметив, что непонятно, "почему такое пристальное внимание к референдуму, решение которого не будет иметь юридической силы? Получается, принятое на этом плебисците решение имеет большое значение".

"Референдум — законная процедура. Ничего не должно помешать. Во всей Европе референдумы приветствуют и ценят, их решения учитывают. Если европейские чиновники в Молдове начнут отнекиваться от результатов нашего голосования, или скажут, что оно неправильное, это уже будут даже не двойные стандарты с их стороны, а вообще нечто непонятное. Поймите, мы не против подписания соглашения с ЕС. Мы хотим посоветоваться с народом. Как народ скажет, так и будет", - сказал башкан.

Формузал подчеркнул, что силовые действия со стороны центральных властей приведут к тому, что "ситуация выйдет из-под контроля. Даже возбужденные ими уголовные дела — это все равно что в тлеющий костерок конфликта 200 литров бензина вылить. Тот, кто принял решение о начале уголовного преследования,— настоящий вредитель молдавской государственности".

Глава Гагаузии убежден, что открытые генпрокуратурой уголовные дела за организацию референдума закончатся "пшиком. Просто потому, что в этом нет никакого состава преступления. Я уверен, что в будущем самих прокуроров-обвинителей спросят, как они руководствовались законом в этой ситуации и как они использовали закон в политических интересах".

"Все эти уголовные дела — политическая команда "фас" от хозяев прокуратуры из Демпартии!" - сообщил политик, заметив, что на данный момент еще "нет никакого противостояния" Кишинева и Комрата и "есть желание жителей Гагаузии на основании Закона об особом правовом статусе Гагаузской автономии провести референдум. Если центральные органы продолжат давить, вот тогда может возникнуть противостояние".асадов сыну




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Moldnews |
Просмотров: 589 | Теги: новости, Гагаузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика