ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 13.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Moldnews


7 тысяч граждан Молдовы уже получили запрет на въезд на территорию России
Новости Гагаузии
Moldnews сообщает:

7 тысяч граждан Молдовы уже получили запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин.

По его словам, Федеральная миграционная служба обнародовала данные, указывающие, что с момента вступления в силу нововведений в миграционном законодательстве РФ около 7 тысячам молдавских граждан в РФ уже было запрещено въезжать в страну, а ежемесячно "закрывается въезд" примерно для 200 молдован.

Калинин призывал трудовых мигрантов в Российской Федерации легализоваться и не нарушать действующее законодательство, согласно которому иностранные граждане могут находиться на территории РФ только в течение трех месяцев.

"С 1 января иностранные граждане, которые прибывают в РФ, должны четко указывать цель своего визита и могут находиться на территории Российской Федерации только 90 суток. А в случае осуществления трудовой деятельности они должны приобретать патент или разрешение на работу. Обладателям патента лучше платить налог в размере 1 тысячи рублей (около 30 долларов) в месяц для того, чтобы год спокойно работать на территории РФ. Наши соотечественники не должны относиться к миграционному режиму легко и поверхностно. В случае если в течение 7 дней после пересечения границы гражданин не стал на миграционный учет, интерактивная программа высвечивает "красное”, и ему в любой момент может быть запрещен въезд", – предупредил он.

Калинин также предупредил, что согласно новым изменениям, в случае выявления попыток въезда при наложенном запрете, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности и наказан лишением свободы на срок до 4 лет.

По данным ФМС, неофициально на территории РФ находятся около 750 тысяч молдавских граждан, официально – 550 тысяч, из которых "на конец декабря 288 тысяч находятся на территории РФ с нарушением административного и миграционного законодательства, и им может быть закрыт въезд, так как в интерактивной программе они отмечены "красным”. На сегодняшний день 11 служб РФ могут наложить запрет на въезд для граждан Молдовы.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Moldnews |
Просмотров: 491 | Теги: Гагаузия новости миграция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика