ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 22.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Молдавские Ведомости


Конгресс молдавской диаспоры призвал гастарбайтеров легализоваться и уважать законы России
Гагаузия гастарбайтеры
"Молдавские ведомости" сообщает:

С 1 января мигранты, в том числе граждане РМ, имеют право находиться в России без намерения работать в течение 90 дней на протяжении 6 месяцев. В случае нарушений правил пребывания им грозит запрет на въезд в Россию на период 3-4 лет.

В ходе пресс-конференции в IPN лидер конгресса молдавской диаспоры в России Александр Калинин призвал молдаван, которые хотят работать в России, указывать на границе цель нахождения в этой стране, чтобы избежать депортации. Желающие работать должны приобрести патент, что позволит находиться в России в течение года без ограничений на въезд-выезд.

Патент можно приобрести во всех территориальных агентствах Федеральной миграционной службы за  2500-2600 рублей (около 1000 лей) в зависимости от региона. Придется также платить через банк ежемесячный налог в 1000 рублей (400 лей). Калинин рекомендует мигрантам не платить на год вперед, чтобы избежать всевозможных спекуляций: целесообразнее вносить платежи ежемесячно или ежеквартально.

Президент России Владимир Путин предложил федеральному собранию внедрить новую систему, по которой юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут нанимать иностранных работников по патенту. До сих пор это могли делать только физические лица. По словам Калинина, новшество значительно увеличит стоимость патентов, однако созданный механизм ликвидирует коррупционные схемы выдачи патентов и разрешений на работу. Калинин добавил, что внесены изменения и в уголовное право: введены санкции для мигрантов, которые нарушают правила пребывания в стране. Им грозит штраф в 10 тысяч долларов и тюремное заключение на срок 3-4 года.

По данным федеральной службы миграции, более 550 тысяч молдаван находятся в России, из них 228 тысяч могут быть наказаны за нарушение правил пребывания. В 2013 году граждане Молдовы получили 36,8 тысяч патентов и 33,5 тысяч разрешений на работу в России. С момента вступления в силу нововведений около 7 тысячам молдавским гражданам уже было отказано во въезде. Ежемесячно блокируется въезд примерно 200 молдаван. В интерактивной базе данных эти люди отмечены «красным», а 400 человек депортированы, сказал Калинин. По его словам, 11 служб России имеют право наложить запрет на въезд для граждан Молдовы.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Молдавские Ведомости |
Просмотров: 530 | Теги: новости, трудовая миграция, Гагаузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика