ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 18.11.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Республиканские СМИ » Dniester


Охота на кабана по-молдавски и её политические последствия
Охота
Dniester.ru сообщает:

Мне вот интересно, есть в Кишинёве партия, члены которой никогда не ходят на охоту? Ни при каких обстоятельствах. Даже если позовут родственники, или начальство. Если жители Молдовы знают такую партию, я бы рекомендовал им голосовать за неё на выборах. Вне зависимости от её политических взглядов, программ и публичных лозунгов. Потому что происходящее там последние недели в связи с тем самым убийством, это, извините, ад кромешный.

И не в том ад, что человека убили. Убивают люди друг друга часто и при более глупых обстоятельствах. На дороге. За праздничным столом, отравившись некачественным спиртным, или просто от обжирательства жирной пищей. И, конечно, плохо, что, пользуясь служебным положением, словно нашкодившие дети, чиновники столько времени скрывали от общественности этот инцидент... Но и это не самое плохое.

Плохо то, что они охоту любят.

Вот что это за барство такое? Охота... Страна маленькая, поля кругом. Леса, если где и есть, то далеко не сибирские. Там клочок леса – тут клочок. Бегает там три с половиной зайца и пара кабанов. И вот, представьте себе, тридцать здоровых мужиков, то есть высокое начальство, выше практически не бывает, плюс всевозможная прислуга, все хором идут в лес, тридцать жлобов разделяются на группы, и начинают ходить туда-сюда, в зверей стрелять. Во-первых, надо быть изначально отчаянным дебилом, чтобы пойти на охоту в Молдове, ещё раз дебилом – чтоб пойти на охоту такой большой компанией, и трижды дебилом – чтобы там стрелять куда-либо.

Смотрю на лицо главного ныне подозреваемого. Замглавы Апелляционной палаты Кишинева. Вот что ему не хватало? Мяса не мог себе купить в магазине? Свинины ему не хватило? Думаю, из тех, кто на той охоте был, ни одного бедного там не было. Все при бабле. При высоких должностях. При служебном автотранспорте.

Само увлечение-то каково? Мне лично напомнило советские времена. Кадры из программы Леонида Парфёнова «Намедни». Про Брежнева. «Пока охотники заряжали ружья…», - что-то в этом духе. Отборные партаппаратчики, внешность и все причитающиеся повадки советской номенклатуры, опухшие от переедания физиономии, попёрлись на развлечение махровой совковой бюрократии – барскую охоту. Откушав водочки, принялись стрелять.

Если уж так хочется свинины, мало свиноферм? Купи живую свинку, домашнюю. Привези в село, выпусти на снежок. Попробуй-ка выйти на неё с ножом, понадобится больших усилий, чтоб её победить безо всяких ружей, даже на огороде. Кто пробовал – знает. А толпою, с ружьями бегать за кабаном... Дикость.

Можно было, наверное, поплавать в бассейне дружно. В баню сходить. Поиграть зимой в футбол, красным мячом. В пейнтбол, в конце концов, пострелять шариками с краской, побегав друг от друга по снежку, поразминали бы свои ожиревшие телеса. Но не барское это дело, да.

В Приднестровье, кстати, на днях власти официально объявили об открытии охотничьего сезона. «На кабана». Потянутся вельможные бояре в лесополосу. Своя номенклатура. Наверное, Финагин с Кузьмичевым поедут стрелять. Вот она, страсть, объединяющая берега Днестра. Вот оно, искомое решение приднестровской проблемы! Варварские хобби!

Смешно слышать оголтелую критику по всем данным поводам - от воронинцев, от ПКРМ. Те ж ещё рабовладельцы… Они такие же самые бояре, уважаемые господа. Молдова, и Приднестровье между делом, все двадцать с лишним последних лет пафоса от собственной независимости и крутизны, управляются именно такими вот, «уважаемыми людьми». Они и на охоту ходят, и в панельных девятиэтажках стены раздалбывают, дабы увеличить простор помещения, без единой мысли о землетрясениях. Знать. Бояре. Постсоветская новая номенклатура. Мордой в салат, и пострелять по пьяной лавочке друг в дружку.

Опять многие спорят, когда ж, наконец, Молдову в Европу возьмут… Вот и ещё один год прошёл. Быть может, когда у местной т.н. «аристократии» пройдёт склонность к барским увлечениям… Пройдёт ли?

Охоту, кстати, могли бы и законодательно запретить. У господ деньги есть – пусть платят, охотятся на безлюдных территориях – по пустыне на джипах, или в Сибири, например. В тамошних районах, вон, волк расплодился, охотников ждут… Сибирь-матушка ждёт вас, господа помещики…

Роман Коноплев, главный редактор РИА "Днестр"




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Dniester |
Просмотров: 619 | Теги: Генеральный прокурор, молдова, скандал с охотой, Зубко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
TV7.md [18]
Молдавские Ведомости [17]
Moldnews [41]
Eurasianews.md [7]
Оmega [11]
NIT [4]
vse.md [7]
Пульс дня [5]
Dniester [12]
Pan.md [14]
MOLDINFO [3]
Официальный сайт Партии социалистов РМ [2]
Point.md [40]
AVA.md [12]
RPinform [18]
Kommersant.md [8]
Publika.md [5]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика