ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 13.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Сайт ОО "Новая Гагаузия"


Сколько веревочке не виться…
веревочка
Сайт ОО "Новая Гагаузия" сообщает:

«Башкан Гагаузии Михаил Формузал поддерживает шаг Владимира Филата о выходе руководимого им политформирования из состава АЕИ. Об этом глава автономии заявил в интервью "Комсомольской правде в Молдове". По словам главы Гагаузии «этот шаг ЛДПМ свидетельствует о том, что партия выбрала интересы Республики Молдова и ее народа», сообщает Vfokuse.md».

Заявление лидера ЛДПМ   Владимира Филата о выходе из Альянса за европейскую интеграцию очень сильно обрадовали Михаила Формузала.  Правда радость проистекает не из-за того, что своими действиями премьер-министр Филат разрушил Альянс, созданный три года назад. Формузал обрадовался возможным досрочным выборам в Парламент Республики Молдова.

На своем последнем заседании Народное Собрание Гагаузии создала комиссию из числа депутатов, а также специалистов из компетентных органов по расследованию обстоятельств хищения гуманитарного зерна в 1100 тонн, а также  нецелевому использованию нескольких тысяч тонн гуманитарного дизельного топлива.  Кроме того комиссии надлежит изучить и материалы с использованием кредитов, взятых «для обводнения некоторых населенных пунктов Гагаузии», а это сотни миллионов леев, работы по которым так и не были завершены. Комиссии предстоит разобраться и в другом вопросе:  каким образом при получении кредита Формузал умудрился заложить под эти кредиты весь бюджет Гагаузии?

Как стало известно из источников в Народном Собрании, руководство законодательного органа потребовало  у Исполкома Гагаузии все материалы, связанные с прямыми хищениями из бюджета.  Для Формузала это чревато большими проблемами. Элементарно «запахло» уголовной ответственностью.  Вот почему Формузал и обрадовался развалу Альянса.

Альянса нет. Правительства не будет.  Значит, есть шанс провести в республике досрочные парламентские выборы, и он намерен в них участвовать.  Не потому, что он сильно хочет быть депутатом Парламента РМ. Песня Формузала на посту Башкана Гагаузии спета. И судя по всему через три-четыре месяца неизбежна его отставка.  И если вдруг в центре случатся досрочные парламентские выборы, то можно попробовать попасть в депутаты, а это иммунитет. Все ж лучше, чем тюремные нары.

Конечно же,  Формузал не станет баллотироваться в депутаты Парламента по спискам его мифической  Партии регионов, которой просто в природе не существует. Ее создал Филат, поделившийся с ним членами ЛДПМ.  Это наверно объясняет причину того, почему Башкан не стал  объединяться с недавно созданным Союзом левых сил, куда вошло пять партий. Хотя с самого начала наибольшую активность в создании так называемого левоцентристского союза проявлял именно Формузал, заявив о том, что это образование должно стать противовесом и экстремистам из ПКРМ, и радикалам из правящего Альянса.

Фактически Партия регионов, оставшись на бумаге, является всего лишь  филиалом либеральных демократов в Гагаузии, равно как и его «Единая Гагаузия».

Формузал попробует пойти на выборы либо по спискам ПКРМ, либо все тех же либеральных демократов. Ведь ему ничего не стоит вновь сменить шкуру, вернуть себе доверие своего давнего друга Владимира Воронина, либо уговорить своего политического патрона Владимира Филата.

Уговаривать, подлизываться, интриговать – это метода Формузала. Это его имидж, его составляющая.  Недаром его называют олимпийским чемпионом по интригам.

У него появился шанс  пойти в парламент РМ либо с Ворониным, либо с Филатом. Но тут возникает одно «но». У либерал-демократов есть свой региональный лидер – Петр Влах, равно как и у коммунистов – сияет своя «политическая звезда» Ирина Влах.   Так что придется кого-то из них теснить, несмотря на то, что и Петр Влах, и Ирина Влах – его большие друзья. Но видимо эти  друзья очень скоро рассорятся, в случае досрочных выборов, потому что и Воронину, и Филату придется выбирать – либо однофамильцы, либо Формузал.  Шансов больше у Формузала. Он умеет красивее говорить и больше обещать.

Все это возможно лишь в одном случае, если в центре не договорятся и досрочные  выборы в Парламент все-таки случатся. Но в нынешней ситуации для Формузала единственно правильным выбором был бы другой шаг – извиниться перед народом Гагаузии за воровство, за обман, пустые обещания, и уйти.  Другого выхода нет.  Ведь сколько веревочке не виться, гласит народная мудрость, конец у нее всегда есть.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Сайт ОО "Новая Гагаузия" |
Просмотров: 798 | Теги: Гагаузия, политика, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика