ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 17.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Сайт ОО "Новая Гагаузия"


Обращение Н.Дудогло к Председателю Народного Собрания
дудогло
Сайт ОО "Новая Гагаузия" сообщает:

Уважаемый господин Председатель!

Обращаюсь к Вам, как  председатель  территориальной партийной организации ДПМ АТО Гагаузия (Гагауз Ери), в связи с инцидентом, возникшим в Вулканештской районной больнице, где депутат Народного Собрания от партии коммунистов РМ Роман Тютин обвинил депутатов НСГ от Демпартии и в частности депутата от Етулии Ивана  Арнаута в том, что они не занимаются проблемами, возникшими вокруг Вулканештской районной больницы. Глубоко уверен, что поведение депутата Тютина не что иное, как  полная дезинформация, направленная на извлечение дешевого авторитета и попытка натравить одни слои населения Гагаузии на другие. Поведение депутата Тютина в СМИ, а также в самом Народном Собрании не что иное, как наглая ложь в отношении Демократической партии РМ и депутатов, от нее избранных.

На последнем заседании Народного Собрания 8 февраля 2013 года в расчете на дешевый авторитет, депутат Тютин выступил с предложением в срочном  порядке включить в повестку дня заседания  вопрос о положении дел в Вулканештской больнице.

Вам, Председателем НСГ, было разъяснено депутату Тютину, что вопросы рассматриваются в строгом соответствии с регламентом работы Народного Собрания, который предусматривает рассмотрение вопроса в профильной комиссии, затем на заседании президиума,  и лишь потом включается в повестку дня. Только в экстренном порядке тот или иной вопрос может быть включен в повестку дня заседания законодательного собрания автономии.

Мы знаем, что проблемами Вулканештской больницы занимается специальная депутатская комиссия во главе с руководством НСГ. Параллельно этой же проблемой занимается и комиссия Исполнительного комитета  Гагаузии, в которую вошли помимо  специалистов Управления здравоохранения, представители и других Управлений Исполнительного комитета автономии.

Это положение дел было четко разъяснено депутату Тютину и было указано, что вопрос по Вулканештской больницы может быть рассмотрен лишь после завершения работы комиссии, выработки ими предложений по выходу из создавшейся ситуации. Извращая ситуацию вокруг Вулканештской больницы, депутат Тютин делает это преднамеренно, перепутав Народное Собрание Гагаузии со своей предыдущей работой в Вулканештском Совете. В Народном Собрании  есть свой регламент, согласно которому он работает и который предписывает  порядок рассмотрения тех или иных вопросов в соответствии с действующим законодательством. Преднамеренно заостряя проблему вокруг Вулканештской больницы, депутат Тютин выдает желаемое за действительное, попутно пытаясь опорочить других депутатов и, прежде всего, депутата от села Етулия Ивана Арнаута.

Депутат Арнаут избирается в Народное Собрание от своего избирательного округа уже четвертый созыв, и является одним из старейших депутатов законодательного  собрания Гагаузии. На всех выборах за него голосует более 70% избирателей села. Все эти годы депутат Арнаут защищал и защищает интересы не только села Етулии, но и Вулканештского района и всей Гагаузии.  И сегодня Иван Арнаут пользуется высоким заслуженным авторитетом, как в Вулканештском районе, так и по всей Гагаузии. И мы не дадим очернить честное имя депутата Арнаута.

Считаю, что своим поведением депутат Тютин порочит репутацию депутата вообще, поэтому  должен извиниться и перед депутатом Арнаутом, и перед фракцией Демпартии  в НСГ, если у него остались капля совести и чести.

В советское время за поведение, которое проявляет депутат Тютин, коммунистическая партия исключила бы его из своих рядов за дискредитацию звания коммунист и самой партии. Сейчас, видимо, в ПКРМ бытуют иные порядки и правила.  Тем более, что до сих пор не закончено рассмотрение уголовных дел, возбужденных в отношении г-на Тютина в бытность его советником Вулканештского городского Совета.

Прошу Вас в ближайшее время включить в повестку дня  заседания Народного Собрания вопрос о недостойном поведении депутата  Тютина, как в отношении депутата Арнаута, так и своих коллег по НСГ.

Обращаюсь также к нашим оппонентам в НСГ из других партий с призывом быть корректными, честными и порядочными по отношению друг к другу и к Гагаузии, несмотря на разность политических взглядов.

Председатель  территориальной партийной организации АТО Гагаузия (Гагауз Ери) Н.Х. Дудогло




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Сайт ОО "Новая Гагаузия" |
Просмотров: 757 | Теги: Николай Дудогло, Гагаузия, вулканештская больница, новости, Роман Тютин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика