ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 14.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Сайт ОО "Новая Гагаузия"


Медвежья болезнь
Форузал
Сайт ОО "Новая Гагаузия" сообщает:

Так наверно можно охарактеризовать состояние  Исполкома Гагаузии  и его предводителя после последних политических событий в Гагаузии.

Справка: Исторически связь между медведем и внезапной диареей от страха появилась благодаря особенностям охоты на этого зверя. Одним из самых распространённых видов охоты на медведя является охота «на берлоге». Подъём медведя с берлоги осуществляется при помощи шеста или ежа (ёлки с частично обрубленными ветками) и создания как можно большего шума. Поднятый охотниками медведь после этого становится лёгкой добычей. Опытные охотники на медведя заметили, что практически всегда у поднятого медведя от страха начинается сильная диарея. Такая особенность и привела к появлению понятия «медвежья болезнь».

После III съезда общественного объединения «Новая Гагаузия», на котором было принято решение об объединении с Демократической партией Молдовы, в Гагаузии началось активное партийное  строительство.  За два месяца повсеместно были созданы первичные, сельские, городские и районные  организации ДПМ. Впервые с момента образования, в автономии появилась своя региональная партийная структура со своим партийным лидером. Этим лидером стал  примар мун. Комрат Николай Дудогло.

Выступавший на форуме, который состоялся 27 января 2013 года, председатель Демократической партии Мариан Лупу  не только  констатировал факт, что  Гагаузия теперь сама будет определять свою внутреннюю политику, но и полноценно будет участвовать в формировании общемолдавской политики.  Кроме того, Лупу сделал еще одно, не менее важное, политическое  заявление:  он сообщил, что Демпартия собирается поддерживать через два года на выборах Главы автономии Николая Дудогло.

В 2010 году  Демпартия поддержала  нынешнего Главу автономии Михаила Формузала,  тем самым дав ему шанс на  победу. Но Формузал не был бы Формузалом, если бы не предал бы их уже  спустя короткое время в пользу Филата. Вероятнее всего он сделал это в благодарность за то, что Филат помог ему создать  Партию  регионов, которая стала не чем иным, как союзником и верным помощником ЛДПМ в регионе.

Естественно, мессадж о будущем Главе автономии Мариана Лупу, не остался незамеченным  ни у коммунистов, ни у Формузала. Они стали наперебой говорить, что Демпартия поспешила, и ни стоило ей так рано говорить о выборах Главы автономии. В некоторых  заказных статьях, появившихся на сайте «гагаузлар», заявление Лупу о безусловной поддержке Николая Дудогло на будущих башканских выборах оценили, как «ошибочный и нервный шаг, спровоцированный энергетикой конференции ДПМ и как публичную клятву сторон, подозревающих друг друга в неизбежном предательстве». Кроме того,  те же источники заявили, что «Единая Гагаузия» располагает большим запасом потенциальных кандидатов». Подобное заявление не что иное, как признаки той самой медвежьей болезни.

Во-первых,  на последних выборах Михаил Формузал  победил лишь благодаря подкупу, подтасовке и массовой фальсификации итогов голосования,  что, в принципе, было доказано командой Дудогло.  Формузал победил, но ненадолго. Уже спустя  всего лишь полгода «мощная» команда «Единой Гагаузии» с треском проигрывает  местные выборы. Большинство в Советах получили иные политические силы.  Спустя год тот же Формузал вместе со всей своей «ЕГ» с большим провалом проиграл выборы в Народное Собрание Гагаузии.  Всю полноту власти получило  движение «НГ».

Во-вторых, несмотря на поддержку  таких сильных союзников, как ПКРМ и их лидеров на местах, Формузалу не удалось сформировать сколь нибудь приемлемую  кандидатуру на  будущие выборы.  Тем более ему не удалось  «протащить»  на руководящие должности в НСГ ни своего ставленника, ни выдвиженца ПКРМ. Хотя усилий и денег  было затрачено немеряно.  Год назад, действительно, Формузал назвал несколько фамилий, среди которых звучали имена Валерия Яниогло, Виталия Кюркчу, Виктора Петриогло, Михаила Железогло.  Но было бы странным предположить, что кто-нибудь из них вдруг взял бы, да и выиграл бы выборы.  Витают в воздухе фамилии Ирины Влах,  депутата от ПКРМ, Петра Влах, депутата от ЛДПМ,  Георгия Лейчу, депутата от ПКРМ, но считать эти кандидатуры сколь нибудь серьезными, было бы признаком дурного тона.  И все по одной причине – Ирина Влах свой потолок в 30% выбрала, это есть рейтинг ПКРМ последних лет, и выше этого ей просто не подняться.  ЛДПМ на выборах в НСГ получила всего лишь два мандата из 35, что свидетельствует о катастрофически низком уровне популярности либеральных демократов в регионе.  Не стоит серьезно воспринимать и кандидатуру депутата от ПКРМ  Георгия Лейчу, набравшего всего восемь голосов при голосовании  на пост  председателя НСГ.  Это  заведомо непроходные фигуры, на которые  не стоит обращать  внимание.

На ближайшей сессии Народного Собрания будет создана фракция Демократической партии, которая объединит большинство депутатов НСГ. Именно это большинство и будет определять, в перспективе, политику  в Народном Собрании, в Гагаузии и во многом  отношения Гагаузии  с центральными властями.

Естественно, создание мощной партийной структуры ДПМ, объединившей 3 500 тысяч человек, и продолжающей  численно расти в Гагаузии, однозначно  свидетельствует о том, что  наибольшие шансы победить в будущих выборах Главы автономии  есть у ее лидера Николая Дудогло.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Сайт ОО "Новая Гагаузия" |
Просмотров: 590 | Теги: Комрат, Гагаузия, Исполком Гагаузии, Форузал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика