ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 22.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Официальный сайт примэрии Комрат


Муниципальный Совет. Итоги годовой деятельности
Виктор Волков
Официальный сайт примэрии Комрат сообщает:

Еще один год уходит в историю. И так уж повелось, что, провожая уходящий год, мы вспоминаем все значимое, что случилось в нашей жизни за минувшие и быстротечные триста шестьдесят пять дней.

Чем был ознаменован 2012 год для Комратского муниципального Совета, рассказывает его председатель Виктор Волков.

- Муниципальный Совет своего рода законодательный орган на уровне отдельно взятого населенного пункта, в данном случае мун. Комрат. К его основным задачам, согласно внутреннему регламенту и Закону «Об основах местного публичного управления», относится принятие решений, касающихся всего города. Вопросы, которые выносятся на повестку дня Совета, разнообразны. Прежде всего, это принятие бюджета мун. Комрат на текущий год и совместный контроль с примэрией за его исполнение.

Кроме того, муниципальный Совет по предложению примэрии утверждает планы социального развития города на каждый очередной год. Так было и в этом году. Помимо «глобальных» вопросов, мы рассматриваем и проблемы отдельных граждан, обращающихся по различным вопросам в примэрию: будь то строительство дома, выделение земли, оказание материальной помощи. Ведь город – это живой организм, и в нем живут люди со своими вопросами и проблема, которые требуют решения, порой безотлагательного.

Каждый из избранных советников шел в Совет со своими предвыборными обещаниями, а Партии, выдвинувшие советников, своими конкретными платформами и видением по развитию города. По закону наш Совет должен собираться не реже одного раза в квартал. Но поскольку Комрат – это динамично развивающий город, за истекший год мы провели 16 плановых и внеочередных заседаний Совета. По предложению примэрии на них принимались разные решений и рассматривались различные вопросы.

В этом году мы поддержали инициативы примэрии по реконструкции центральной площади мун. Комрат,   по закладке парка Сокольники - Комрат, проведена большая работа по освоению грантов по полной реконструкции дошкольных и школьных учреждений нашего города, по строительству воскресной школы при Храме Иоанна Предтечи и многое другое.

В Совете работают две фракции: «Новой Гагаузии», лидером которой является нынешний примар Комрата Николай Дудогло и фракция ПКРМ, образовавшиеся еще в начале формирования Совета в 2011 году. Они сохранились и по настоящее время. Однако в течение года произошла ротация среди советников. Одни советники по определенным причинам сложили с себя полномочия, другие – пришли. Но это никак не повлияло на работоспособность Совета. Новые советники быстро «влились» в состав Совета, начав уже, с первых заседаний, свою работу по исполнению наказов избирателей.

В этом году произошли и политические изменения в составе Совета. Члены фракции «Новой Гагаузии» приняли решение о вступлении в Демократическую партию, тем самым образовав в составе Муниципального состава фракцию Демпартии в количестве 17 человек.

Состав нынешнего   совета работоспособен, наверно, потому что нет причин для политического противостояния. Поэтому весь Совет настроен на работу во благо всего города и каждого горожанина в отдельности. Как позитив следует отметить, что нет уже работы «на камеру», как было в начале работы нынешнего состава Совета.

Нынешнему составу Совета повезло, что между большинством в Совете и примэрией сложились конструктивные отношения. И это дает возможность Совету плодотворно работать в отличие от иных советов, где не все обстоит так гладко.

В преддверии новогодних праздников я хотел бы поблагодарить своих коллег-советников за плодотворную работу в 2012 году, пожелать им, и всем жителям города, всего самого доброго, поздравить всех с наступающим Новым 2013 годом, пожелать здоровья, счастья и благополучия.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Официальный сайт примэрии Комрат |
Просмотров: 662 | Теги: муниципальный совет, примэрия, Корат, Виктор Волков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика