ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 22.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Gagauzinfo.md


Национальная Антикоррупционная комиссия пытается скомпрометировать Константинова
Дмитрий Константинов
Gagauzinfo.md сообщает:

Национальная Антикоррупционная комиссия, которая занялась проверкой председателя Народного собрания Дмитрия Константинова на возможный конфликт интересов, на самом деле попросту пытается скомпрометировать главу НСГ.

Такого мнения придерживаются члены постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ. Они рассмотрели акт констатации превышения правового режима несовместимости, представленный Национальной Антикоррупционной комиссией.

Так, согласно этому акту, Антикоррупционная комиссия 28 февраля узнала из СМИ о возможном нарушении режима несовместимости, допущенном председателем НСГ. Потому на заседании от 21 марта было принято решение начать собственную проверку. Главу НСГ официально уведомили об этом, однако тот «не воспользовался своим правом и не представил информацию и объяснения о данном случае».

Члены юридической комиссии НСГ констатировали, что НАК оперирует «не соответствующими действительности и не проверенными фактами, не руководствуются принципом презумпции невиновности человека, а также игнорируют права и полномочия Гагаузии, вследствие чего принимают неправомерные решения».

В официальном документе, подписанном Иваном Бургуджи, отмечается, что спикер НСГ своевременно обжаловал в суде акт констатации НАК.

Кроме того, «законодательство во главу угла ставит невозможность депутата, занимающего оплачиваемую освобожденную должность, занимать оплачиваемую должность в других местных органах, публичных учреждениях и предпринимательских структурах, а не просто должности, как ошибочно указывают члены Национальной Антикоррупционной комиссии Республики Молдова».

В НАК «выборочно и не в полном объеме цитируют действующее законодательство Республики Молдова и Гагаузии, вырывая из контекста лишь те цитаты, которые могут навредить имиджу депутата Народного Собрания Гагаузии, что свидетельствует о необъективности и предвзятости сбора материалов и составленного акта», отмечает Бургуджи.

Он отметил, что начиная с 1 января 2012 года Дмитрий Константинов не получал заработную плату или иные виды вознаграждения в SRL «Кавинком», а не просто не задекларировал их. Кроме того, SRL «Котонда-ком» имеет лишь регистрационный номер, но не имеет фискального кода, получаемого в налоговых органах.

При желании все это можно было бы с легкостью установить, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако, «Национальная Антикоррупционная комиссия не проверила досконально все аспекты, которые могут свидетельствовать о получении дополнительной заработной платы и других видов вознаграждения».

Потому «возникает обоснованное предположение, что указанная комиссия исходила не из объективно существующих фактов, а заранее действовала с умыслом и целью скомпрометировать депутата и председателя Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова», - заключается в официальном документе.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Gagauzinfo.md |
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Теги: коррупция, скандал, Гагаузия, декларация о доходах, Константинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика