ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 13.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Региональные СМИ » Гагаузия в новостях


Образование: "Комратский Государственный Университет насилует наших детей"
Комратский госуниверситет
Гагаузия в новостях сообщает:

В начале прошлой недели в городе Комрат произошло событие, которому еще не дали адекватную оценку его жители, пишет интернет-издание Meridian-info. В гости на юг республике приехал - нет, не ревизор, хуже - руководитель Тираспольского филиала Московского института предпринимательства и права (МИПП), доктор наук, профессор Соколов Владимир Маркович. Причиной столь судьбоносного по мнению Константина Таушанжи (известного в Комрате, как ректор созданного в начале 1990-х Гагаузского Университета, доктор экономических наук, защитивший диссертацию на тему "Роль шпалеры в повышении продуктивности виноградников"), пригласившего из Тирасполя "высоких" гостей, визита, стала поистине жизненная необходимость в самом срочном порядке обучить местное население праву и основам экономики. В своем приветственном слове Таушанжи ко всеобщему удивлению в крайне жалостливой форме заявил тираспольским гостям о том, что в последние 3 года местный Комратский Государственный Университет, с его слов, "насилует наших детей". И уж совсем криком о помощи прозвучала полная отчаяния просьба - "выучите нас". Как оказалось под "насилием над детьми" следует понимать план Министерства просвещения Молдавии, которое попросту урезало количество мест на наиболее популярных, но в то же время бесперспективных в плане трудоустройства специальностях, а именно - праве и экономике.

Но как оказалось, безвыходных ситуаций не бывает, продолжает Meridian-info. Спасительным кругом, по мнению Соколова и Таушанжи, должен стать Тираспольский филиал МИПП, который в неограниченных количествах станет обучать будущих банкиров, глав международных корпораций и будущих министров внутренних дел.

Со свойственной чинному московскому профессору, успевшему за время своего пребывания в Тирасполе обзавестись молдавским гражданством, Соколов заговорил без утайки, и прямо сказал о том, что аналогов предоставляемого его Институтом образования практически не найти, пишет Meridian-info. А лишним подтверждением тому, по его словам, следует считать их филиалы в Армении, Киргизии и Германии. Соколов, правда, не уточнил, что в последнем случае дело дальше желания хозяев открыть в Берлине собственный филиал не продвинулось ни на йоту. Очевидно считая, что жители Гагаузии крайне доверчивы по своей природе и всему верят на слово, Соколов рассказал, что проректором МИПП является заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион Леонид Жаботинский. Только интересно, чем сей седовласый 71-летний старец, имеющий столь серьезные спортивные заслуги, сможет повлиять на образование в Гагаузии. А горделивое заявление о том, что ситуация изменится, потому как Российская Федерация присоединится к Болонскому процессу, и вовсе абсурдна, потому как Молдавия работает по данным европейским стандартам уже более 6 лет.

Достаточно курьезной по данному поводу является позиция Константина Таушанжи, который и вовсе обнадежил будущих студентов, заявив о том, что после окончания данного ВУЗа выпускники смогут поехать в Россию на работу (именно так он печется о местных кадрах), правда не уточнив, что даже те кто имели неосторожность связаться с МИПП в России с данным "волчьим билетом" могут устроиться разве, что в местную милицию, продолжает Meridian-info. Кстати о милиции и других правоохранительных органах. На вышеупомянутой встрече присутствовал еще один человек - будущий руководитель т.н. Гагаузского филиала (ему ближе именно такое свойственное силовым структурам наименование) Тираспольского МИИП, коротко стриженый мужчина 30-35 лет, спортивной комплекции с хорошо натренированными кулаками. При ближайшем рассмотрении им оказался Сергей Калынеделя, уроженец Чадыр-Лунги, проработавший много лет телохранителем в охране сепаратистского лидера Игоря Смирнова, и в силу своих служебных обязанностей тренирующих бойцов спецподразделений.

Его обращение было по-офицерски кратким, колоритным и полным каламбура, пишет Meridian-info. Заявляя при любом удобном случае о том, что он патриот единственно существующей для него Родины - Приднестровья - Калынеделя, проглатывая слог, обратился к неким "дорогим соотечественникам". При всем желании его крайне трудно понять - он что, отказался от многократной присяги Смирнову и ради сиюминутного материального интереса вспомнил, что является гражданином Республики Молдова? Интересно, а знают ли о последнем его руководители из спецслужб Приднестровья, которые всячески шельмуют каждого, кто располагает молдавским гражданством? Учитывая же тот факт, что сам Калынеделя, окончив Тираспольский филиал МИПП, всю свою жизнь машет кулаками, об особо перспективной работе потенциальным выпускникам скорее всего придется забыть.

Итогом данного "миссионерского" мероприятия стала договоренность, в соответствии с которой Таушанжи, который неизвестно кого представляет, в обход всех программ Министерства просвещения Молдавии создает группы студентов, к которым будут приезжать светила приднестровской науки в непонятной московской обертке, продолжает Meridian-info. Прочтите вслух - Комратское подразделение Тираспольского филиала Московского института предпринимательства и права. Звучит как минимум подозрительно. Не только местные эксперты, но и попросту нормально рассуждающие люди уверяют, что вышеописанная комбинации, является абсолютным аналогом "лохотрона" появившегося в Бельцах в середине 90-х т.н. Ленинградского юридического института, раздавшего дипломы о высшем образовании направо и налево, не гнушаясь даже мелкими нарушениями законодательства. Очевидно, что, рассчитывая на неискушенность жителей Гагаузии деловые люди из Тирасполя при содействии Таушанжи собираются построить новую пирамиду, ломая будущее новых сотен и сотен молодых людей, подводит итог издание.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Гагаузия в новостях |
Просмотров: 494 | Теги: новости, Комрат, Гагаузия, Комратский университет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Официальный сайт Гагаузии [46]
Сайт Народного Собрания Гагаузии [27]
Официальный Управления образования Гагаузии [9]
Официальный сайт Управления молодежи и спорта [3]
Официальный сайт УВД Гагаузии [17]
Официальный сайт примэрии Комрат [50]
Официальный сайт примэрии Вулкэнешть [3]
Официальный сайт примэрии Чадыр-Лунга [55]
Gagauzinfo.md [165]
Gagauzlar.md [22]
Вулканештская газета "Панорама" [37]
Газета "В фокусе недели" [9]
Haberlar [0]
Ayin-acik.com [45]
Сайт ОО "Единая Гагаузия" [29]
Сайт ОО "Новая Гагаузия" [40]
Gagauzsport.ru [1]
Блог депутата Парламента Ирины Влах [8]
Футбольный клуб "Саксан" [12]
Сайт комсомольской организации Вулканешт [3]
Блог Георгия Яланжи [4]
Гагаузы в мире [1]
Блог Нины Димогло [3]
Гагаузия в новостях [14]
Сайт Вулканештского психосоциологического центра [1]
GagauziaNews.md [1]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика