ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 13.12.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Иностранные СМИ » Свободный журналист


Отчего Сын Луны до сих пор лает на Луну ?
Дитрий Айоглу
Вольный журналист сообщает:

Настоящий «ресимжи» нынче делает художественно-медицинский ветер, якобы пытаясь спасти все население города от «иностранной интервенции», но даже свою жену не может защитить от произвола районных бюрократов.

В гагаузском городе Комрат живет «гениальный» политический художник Дмитрий Айогло (Сын Луны), который имеет склонности везде называть себя «гениальным», так как его округло-медицинские формы «художества», якобы, по его же большому воображению, позволяют ему входить в 10-ку самых крутых психически неуравновешенных личностей всей планеты Земля и близлежащей Галактики, поэтому до сих пор «его медицинские художества» не дают покоя всем бродячим собакам столицы Гагаузии.

Иногда Сын Луны вмешивается в политические процессы, оставляя там неизгладимый «запах туалетной бумаги», после чего сам же он неожиданно понимает, что не в свое корыто влез и резко исчезает с политической арены на некоторое время.

Так бывало в 80-е годы, когда Сын Луны, под руководством политического Папы делал попытки самоутвердиться, но потом, чтобы избежать политической тюрьмы и психушки, совместно с фальсификатором гагаузской истории Степа-Степа, резко повернули против Папы, написав спец.доносы в спец.органы. Чуть позже Сын Луны стал ярым приверженцем «историка» Степа-Степа, а также своего родственника Майкла Кенди, что бы впоследствии полностью разочароваться в них обоих и снова признаться Папе, что в политике он, художественно-медицинский Сын Луны, «нихрена не смыслит».
Когда в "октябрьских событиях" 1990 года молдавские волонтеры навалились на Гагаузию, с целью "проучить сепаратистов", то Сын Луны в эти дни гулял на свадьбе и ни разу не был замечен на постах, как достойный "защитник" своего народа.

После небольшого «перекура», когда вместо команды Кенди к власти пришла команда Табуна, то Сын Луны, мгновенно сориентировавшись, проявил чистосердечную инициативу для облизывания задних планов нового руководителя Гагаузии, учредив так называемый Союз художников Гагаузии из 6-7 членов, чтобы регулярно с тех пор лично для себя получать у новых хозяев автономии «художественные заказы» и очень выгодные поездки за границу. Точно также в те года поступал его единоверец по облизыванию «историк» Степа-Степа

Именно при Табуне Сын Луны незаконно присвоил себе художественную мастерскую в городе Комрат, сделал там ремонт и отопление за счет налогоплательщиков Гагаузии, что по нынешним ценам расходы могли бы составить минимум 30 штук «зелени». История до сих пор об этом умалчивала, но, судя по последним политическим шевелениям Сына, очень скоро придется и этот факт вытаскивать наружу.

Однако последние действия Сына не только очень банальны, но и весьма впечатлительны.
Недавно, по приказу коммунистов, Сыну Луны вдруг стало очень страшно от того, что нынешний мэр Комрата делает попытки спасти муниципальное предприятие «Су-Канал», которое отвечает за снабжение Комрат водой. Мэр города Николай Дудогло вот уже который год пытается на длительный срок передать в концессию это предприятие иностранной фирме, которые по условиям примарии обязаны будут вложить многомиллионные инвестиции и осуществить полную реконструкцию всех городских сетей водопровода и канализации, заново построить очистные сооружения и многое другое, а цена на воду, как и нынче это делается, будет регулироваться решением советников муниципалитета. Мэр прекрасно понимает, что в случае провала данного «водного» проекта, а также проекта по реконструкции центрального парка Комрата, не видать ему в будущем более высоких должностей в автономии, например поста Главы Гагаузии, поэтому он фактически рискует «головой».

По приказу же местных коммунистов, а также неожиданно для «художественного народа», Сын Луны сейчас стал собирать подписи среди населения о якобы «нецелесообразности» подобной передачи иностранцам муниципального предприятия. Также он лично потребовал отставки примара Комрата, выступив на коммунистическом интернет-сайте «Гагаузинфо» и назвав действия примара Комрата «преступными».

Здесь уместно вспомнить некоторые супер-патриотические «замалчивания» Сына Луны в предыдущие времена, когда действительно надо было заступиться за народ, но Сын в это время абсолютно бездействовал, так как коммунисты или их приспешники тогда сами были у власти и подобного приказа ему не давали.

15 лет назад все электросети Молдовы на 25 лет были переданы в пользование испанской частной фирме «Юнион Феноза» по символической цене. Сын Луны тогда мужественно промолчал и ни одной протестной «художественной работы» не нарисовал. В то же время история показала, что этот вариант для населения Молдовы оказался не самым худшим, ибо мгновенно прекратились перебои с поставкой электроэнергии для конечного потребителя.
Когда фальсификатор гагаузской истории Степа-Степа совместно с первым заместителем башкана Табуна довели известного ученого М.Маруневич до могилы, то Сын Луны всего лишь лаял на Луну, не предприняв никаких «радикальных мер» в ее защиту.

Когда Комратская ковровая фабрика была продана частному лицу по символической цене, тут опять Сын Луны, совместно с фальсификатором гагаузской истории Степа-Степа, всего лишь промолчали, не долго пролаяв на Луну.
Когда нынешний Глава автономии отказывался подписать утвержденный депутатами НСГ бюджет Гагаузии и когда неожиданно началась потасовка с применением некоторых кулачных ударов и пощечин, то Сын Луны, совместно с фальсификатором истории Степа-Степа опять играли в молчанку, хотя приближенная супруга Сына Луны также получала зарплату из этого же бюджета Гагаузии.

Когда Служба Безопасности Украины по национально-политическим признакам незаконно запретила одному из гагаузов въезжать на территорию Украины сроком на 5 лет, то Сын Луны и «историк» Степа-Степа ни словом не промолвились в его защиту, хотя бы для «галочки», хотя бы для истории…

Когда в 2010 году ЮНЕСКО объявили гагаузский язык «исчезающим» языком планеты, то Сын Луны, совместно с фальсификатором истории Степа-Степа нигде ни разу об этом не высказались, и даже в суд никого не подали, и даже свидетелями в суд не пришли, чтобы защитить свой родной язык от исчезновения, хотя оба до сих пор из кожи лезут вон, пытаясь числиться «гагаузскими деятелями».

Когда в прошлом году прямой виновник в гибели М.Маруневич, фальсификатор гагаузской истории Степа-Степа нынешним башканом Гагаузии цинично был назначен руководителем научного Центра имени М.Маруневич, то Сын Луны не стал собирать гневные подписи народа, с требованиями отставки башкана.
Сейчас, когда супруга Сына Луны «случайно» осталась без должности руководителя районной больницы, то он, Сын Луны, не получив приказа от коммунистов, всего лишь лает на Луну и ничего не предпринимает для восстановления справедливости.

Приказ коммунистов – закон к действию для Сына Луны!




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Свободный журналист |
Просмотров: 593 | Комментарии: 1 | Теги: новости, Оппозиция, Айоглу, Гагаузия, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
ИА REGNUM [45]
Новый регион-2 [15]
Ислам в СНГ [8]
НИРА "Аксакал" [1]
Odnako.org [5]
Свободный журналист [7]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика