ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 22.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Иностранные СМИ » Свободный журналист


Что такое меридиан
Петр Влах
Свободный журналист сообщает:

Многие, наверное, помнят сюжет, показанный по телевидению летом этого года, когда молдавские школьники сдавали экзамены на степень бакалавра. Корреспондент, встречая депутатов Парламента по пути на работу, задавал им вопросы из экзаменационных тестов. Тогда попал в объектив камеры и депутат от ЛДПМ Петр Влах. На вопрос, знает ли он, что такое меридиан, парламентарий ответил, что знает, но скажет потом, после окончания заседания. Что же это было? Тонкая попытка заинтриговать, достойная интеллектуала? Или примитивная житейская хитрость недалекого и малообразованного человека? Попытаемся в этом разобраться. А заодно и узнать, знает ли депутат Петр Влах географию, и другие науки.

Для того, чтобы попытаться ответить на поставленные вопросы, соберем как можно больше открытой официальной информации об этом человеке. Её не так уж много, и она очень скудная. В Интернете есть только основные биографические сведения о Петре Влах на официальных сайтах Парламента Республики Молдова и либерально-демократической партии. Кроме этого, некоторые биографические данные господина Влах имеются в агитационных предвыборных листовках. (Напомним, что до того, как стать депутатом Парламента, Петр Влах избирался в Комратский муниципальный совет и Народное Собрание Гагаузии). Что такое меридианСогласно сведениям, полученных из этих источников, наш парламентарий родился в 1970 году в городе Комрат. С 1985 по 1988 годы он обучался в Ленинградском судостроительном техникуме. С 1988 по 1991 служил в Военно-морском флоте СССР. А в 2008 году окончил юридический факультет Комратского государственного университета.

Про учебу в школе ни в одной из официальных биографий Петра Влах не говорится ни слова. Почему? Да потому, оказывается, что после окончания восьми классов комратской средней школы №2, двоечника и прогульщика Петю Влаха не приняли в девятый класс, а выпустили его в большую жизнь, натянув в свидетельстве о получении неполного среднего образования тройки по всем предметам. В том числе и по географии. Так что, с полной уверенностью можно сказать, что в далеком 1985 году Петр Влах не знал, что такое меридиан.

Но делать поспешных выводов не будем. Будущий депутат, возможно, к 15 годам мог осознать пагубность и не перспективность своего наплевательского отношения к наукам, исправиться, поднапрячься, и устранить свои пробелы в знании географии, а заодно и других общеобразовательных предметов. Ведь не зря, сдав вступительные экзамены и выдержав конкурс, он поступил в судостроительный техникум, который окончил в 1988 году?

Но…стоп! Оказывается, в Ленинградском судостроительном техникуме, который в 1991 году был переименован в Санкт-Петербургский судомеханический колледж, Петр Влах географии не учил. Как не учил и других наук. Не учил по той простой причине, что не учился там вообще. А сведения об обучении его в этом учебном заведении, размещенные на официальных сайтах Парламента и ЛДПМ не соответствуют действительности.

Историю с техникумом Влах придумал сам. Не писать же, в самом деле, кандидату в депутаты в своей биографии, что после того, как его не приняли в девятый класс, он поехал в город на Неве, где выходцы из Комрата помогли ему пристроиться в обычное СПТУ-116. В этом СПТУ из него должны были сделать пролетария. Сборщика корпусов металлических судов для работы на ленинградских судоверфях. Не солидно как-то и низко. Тем более, не проучившись и года, будущий депутат был отчислен из училища за неуспеваемость и прогулы занятий, так и не успев узнать, что такое меридиан.

Ерунда, скажете Вы. Петр Влах служил на флоте! Ходил в кругосветку! Пересекал меридианы! И…ошибетесь. На флоте Петр Влах не служил. Он вообще нигде не служил. И не имеет даже военного билета. После отчисления из СПТУ он, по действовавшим в то время правилам, был выписан из Ленинграда и снят с воинского учета. И до 1991 околачивался по Питеру, занимаясь не понятно чем. А вернувшись в 1991 году в Комрат, на воинский учет не встал. И не состоит на воинском учете по настоящее время. А в Комратском военкомате нет, и никогда не было личного дела военнообязанного Петра Влах. Так что, не мог он узнать, служа на флоте, что такое меридиан. Не пересекал он этих меридианов.

А как же университет? Может там господину Влаху дали необходимые знания? На поверку все оказалось намного сложнее, чем с техникумом. В университете Влах, конечно, учился. Это бесспорно. Но вот как он умудрился туда поступить, не имея полного среднего образования, наличие которого является обязательным при поступлении в ВУЗ?

Оказывается, при поступлении в Комратский государственный университет, Петр Влах предъявил приемной комиссии диплом № 572175, выданный 25 июня 1988 года СПТУ-116, которое он не заканчивал. Возникает справедливый вопрос. Где взял господин Влах этот диплом?

Что такое меридианКстати, насчет меридиана. К диплому приложена выписка итоговых оценок успеваемости, где по географии стоит уже «четверка». Вот только почему-то в выписке отсутствуют некоторые предметы, обязательные к изучению для получения среднего образования. Алгебра и геометрия, например. И указан предмет, которого в 1988 году просто-напросто еще не было ни то, что в профессиональных училищах, но и в техникумах. Основы экономики. А, что самое главное, выписка датирована 28 марта 1988 года (обратите внимание!), а сам бланк документа отпечатан в типографии в 1990 году. Т.е. через два года после того, как был заполнен!

Таким образом, вопрос о том, знает ли депутат Петр Влах, что такое меридиан, так и остался открытым. Может, на него смогут ответить правоохранительные органы?

Архив с копиями документов, о которых идет речь в этой статье, находится здесь.




Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: Свободный журналист |
Просмотров: 696 | Теги: Комрат, Петр Влах, Гагаузия, депутат Парлаента Молдовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
ИА REGNUM [45]
Новый регион-2 [15]
Ислам в СНГ [8]
НИРА "Аксакал" [1]
Odnako.org [5]
Свободный журналист [7]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика