ГлавнаяРегистрацияВход AllNews.Gagauzia.Ru 22.10.2017
  Новости Гагаузии Приветствую Вас Гость | RSS



 
 
Главная » Новости Гагаузии » Иностранные СМИ » НИРА "Аксакал"


О юбилее бывшего СССР и о государствах где НЕТ хозяев, а правят во всю лакеи
Власть
НИРА "Аксакал" сообщает:
История перевернула еще одну страницу истории «исчезнувшей» страны. Об этих страницах уже многое написано и переписано. Однако, так уж принято, каждый год, под занавес прошедшего года, бывшие граждане СССР отмечают годовщины и юбилеи канувшего в лету СССР. Не исключение и истекший 2012 год, который объединил «бывших граждан» СССР празднованием 90-летнего юбилея. Напомним для тех, кто еще имеет тягу к познанию – 30 декабря это День Создания СССР.

Да, много противоречивого есть в этом событии. Не нам судить, да и не вправе мы это делать. Историю, конечно, можно перекроить по вкусу или по сиюминутному капризу, но сознание, чувства, эмоции не поддаются быстрому переформатированию. С некоторых пор вошло в моду, в «гламур», белое называть черным, некогда великие идеи превращать в пыль, рушить все, что окружает, а взамен преподносить одни лишь лозунги и «картельные» интересы. СССР был создан в итоге краха не менее великой страны - Российской Империи. История вскрыла многие темные страницы тех дней. Однако, никто не сможет поставить под сомнение, что СССР было государством с объединяющим началом. Наверное, поэтому, мы, «бывшие», никак не можем расстаться, поэтому мы ищем разные формы воссоздания того, Великого материка, который в хмеле «беловежья» был разрушен.

Для одних исчезновение СССР, это трагедия, это крах, для других, которые дают дань любой моде, это «праздник» их мелкой душонки, и повод еще раз станцевать на могилах. При всем этом, в мире нет другого народа, который бы так рьяно занимался бы самобичеванием и прямым унижением своего прошлого. Большинство как-то привыкло к пораженческой жизни и к тому, что некогда Великая страна распалась на большое количество малых, так называемых государств, где по сути своей НЕТ хозяев, а хозяйничают во всю лакеи. Мы, каждый из нас, некогда граждане Великой страны получили то, к чему нас вели авторы «перестройки» – страну с низким уровнем здравого смысла. На данном этапе установилась старая истина о том, что бывают страны двух видов – развитые и недоразвитые. Мы так рьяно боролись за «джинсы и колу», за так называемые «бренды» пресловутой демократии, что в пылу толкотни потеряли свой облик. Гонка за «демократию» переросла в уродливую форму соцсоревнования - «пятилетку досрочно».

Подавляющее большинство из нас жили в стране «победившего социализма», только мы это тогда не осознавали. Теперь мы существуем во временном пространстве «недоразвитого капитализма», который вобрал в себя черты государственного монополизма с явным отблеском рабовладельчества. Социальное составляющее СССР всегда конкурировало со стандартами США и ЕС. Только с распадом СССР, социальные блага исчезли вместе с Великой Страной. Социальные же стандарты США и ЕС остались лишь химерой, миражом. На эту тему, сравнительно недавно, мы беседовали с одним моим коллегой из Молдовы. Когда речь зашла о «демократии», то мы единодушно вспомнили о том, что данный, по сути своей «карательный» термин возник еще во времена античности. Тогда «знать» также, как и теперь, искала для «черни» разные красивые слова и понятия. Вот и появилось у мыслителей того времени «демократия», которая искусно маскировала фактическое состояние рабовладельчества. И тогда и сейчас есть с одной стороны «непогрешимая «элита», которая живет в своем виртуальном мире и «чернь», которую кормят завываниями о реформах и скором «европейском» прогрессе.

Уроки уничтожения СССР не усвоены и до сих пор. Каждый интеграционный проект не находит своей конечной реализации. Наспех «сшитый» СНГ уже давно перестал восприниматься как перспектива. ЕврАзЭС, да и Таможенный Союз также переживают бумаго-накопительный период. Не находит и должного развития «звучный» проект под названием Евразийский Союз. И все это несмотря осознание большинством соотечественников того, что наши «новые» и столь «неЗависимые» страны не могут существовать без воссоздания Единого Материка. Мы не можем более быть богатыми материально и бедными духовно. Необходимо осознание того, что процветание нашей большой, бывшей страны может начаться только тогда, когда мы начнем с самого простого – признания собственных недостатков, а не тех, которые живут за ее пределами.

Тем не менее, идея создания Евразийского Союза стала востребованной в странах Центральной Азии, а также в раздираемой противоречиями Украине, которая наконец-то осознала, что так называемые «евроатлантические ценности» ведут к уничтожению государственности, к разделению страны на три «самостийные и незалежные» страны». Очертание одной, уже явно видны, это Галиция, которая активно «обрабатывается» как Варшавой, так и Будапештом. Галиция…ничего не напоминает?! Во времена фашисткой оккупации был оформлен Галицко-Трансднистрский «округ». Остальные две в процессе «форматирования».

Стоило только Москве обозначить первостепенным приоритетом отношения со странами СНГ, как зашевелился «вашингтонский обком» и «брюссельский райком». Не прекращаются информационные и политические «обработки» Белоруссии. Несмотря на временное отстранение гурмана галстуков Саакашвилли и появление на арене компромиссной фигуры в лице Иванишвилли, Тбилиси все еще остается одним из главных форпостов Вашингтона в кавказском регионе. Ни один цент федеральной резервной системы не тратится просто так. Так называемые информационно-аналитические документы полны сценариев пост-назарбаевского Казахстана. Сценариев будущего Казахстана много, но, ни в одном из них вы не увидите целостного Казахстана, не говоря уж об российско-казахском сотрудничестве. Большая «шахматная партия», разыгранная авторами «колониальной демократии» готовы на любые ходы, порой жертвуя и значимыми фигурами.

Однако, несмотря на осознание большинством необходимости объединения, так называемая «политическая «элита» продолжает путь на отторжение единства. У нее одна цель - укрепление своей безграничной власти. Оно и правильно. Как можно заставить учиться того, кто сам горит желанием учить. Ладно, образованные уж учили бы, а так…сплошные недоразумения с «тремя коридорами уездной школы». Единственное, что они усвоили, так это нравоучения Эрнста Ганфштенгля (известного под псевдонимом «Путци»), который на заре становления в Германии НСДАП выступал со следующими нравоучениями: «Если случится еще одна война, ее неизбежно выиграет тот, на чьей стороне будет Америка…Единственно правильная политика, за которую вы должны ратовать, - это дружба с США». Затем, данный тезис встречается в «Майн Кампфе»…Ну а в нынешней эпохе «глобализма» идеи «Путци» стали концепцией внешней политики 99% стран мира. Однако, каждая страна, со своими «странностями» и типично уездным менталитетом, начала его примерять к своим «стандартам» доведя все до полного абсурда.

Вот и Молдова не отошла от моды и гламура. Создала даже и звучное название своего «правления» - Альянс за…евроинтеграцию. Однако, спустя три года с начала его правления, и «вашингтонский обком», и «брюссельский райком» осознали, что финансируют и поддерживают альянс …сутенеров, рейдеров, рэкетиров и иже с ними. Оттого и начали бегать по Кишиневу Посол США и Представитель ЕС в Молдове в попытке придать этому «альянсу» более «цивильный» вид, заявляя о необходимости «борьбы с коррупцией», «прозрачности правления и распределения финансов, которые льются как из рога изобилия из фондов поддержки ЕС и США на личные счета «проевропейского» руководства Молдовы. Только у «молдоевропейцев» один ответ - «это частная собственность». А это уже отдельный вопрос.

К частной собственности нынешнего правления отошли целые районы с населенными пунктами. Далеко за примером ходить и не надо. Прошедшие выборы в Гагаузии (автономное образование в Молдове) подтвердили исторический тезис, который наиболее ярко выражен был в Шотландии. Самыми ярыми противниками независимости были представители шотландской «знати», которые жертвовали всем, даже своим народом ради сохранения себя, дорогих, у власти. Вот и гагаузская «знать», ради прихода во власть, создала союз с самой одиозной партией Молдовы – ДПМ, той самой партией Дьякова-Лупу-Плохотнюка, которая не однократно «подставляла» «Единую Россию» в Молдове, да и не только.

Персонажи данной «партии» замешаны во многих криминальных схемах. Основатель и финансист ДПМ является автором и руководителем рейдерских атак, продажи живым товаром за рубежи Молдовы, контрабанды и укрывателем убийства на охоте. Так, по заявлению лидера движения «Антимафия», Мокану, на очередной охоте «элиты» Молдовы, Генеральный прокурор, Зубко застрелил одно из участников охоты. Видимо из-за отсутствия живности в Молдове, начали охотиться друг за другом. То ли в шутку, то ли всерьез пресса начала составлять так называемый «список Зубко», т.е. тех кого предлагают Зубко пригласить на «царскую охоту». В него уже включены известные представители «дичи», от Додона, до других, «видных» особей правления Молдовы. Заразителен, однако, пример американских школьников. Что поделать ели «элита» Молдовы свое детство провела в «перестроечных» кооперативах. Не наигрались. Виноват Зубко или нет, это другой вопрос. Одно ясно, борьба составляющих партий Альянса за евро, за кресло Генерального прокурора вышли за рамки разумного. Никто уже не даст гарантии, что очередная борьба за руководство одним или иным ведомством в Молдове не перерастет в сафари.

К очередным парламентским выборам 2015 года, если, они состоятся, Молдова придет «перекроенной» по интересам. Начавшиеся в Молдове изменения законодательства, в том числе закона о выборах (голосование на расстоянии) и Конституции (проект уже подготовлен и согласован с «редакторами» в Бухаресте) говорят о том, что выборы будут организованы для руководящих кланов в Молдове. После того, что они сделали в Молдове в апреле 2009 года (переворот) и за эти, уже почти четыре года правления, у них один выбор – подогнать выборы под себя.

Молдавской «элите» не нужна ни европейская интеграция, ни евразийская. Они не хотят подотчетности за свои деяния и поступки. Им выгоден так называемый «приднестровский кризис», они наслаждаются постоянной борьбой с оппозицией, клеймя ее повсеместно, забывая на время, что они ничем не отличаются друг от друга. Методы правления одинаковы, «школа» одна…неоконченная. И в этом есть доля истины, у многих министров и депутатов Молдовы поддельные дипломы о высшем образовании, о докторских диссертациях и т.д.

Так нужно ли вообще обращать внимание на перспективу Молдовы в Евразийском Союзе или нет?! Стоит ли тратить усилия на то, что по большому счету не заслуживает внимания?! Можно согласиться с мнениями относительно того, что, на данный момент, в Молдове не с кем, и не зачем проводить переговоры о Таможенном и Евразийском Союзах. Данные проекты чужды правящему в Молдове Альянсу за евро, их хозяева не допустят сближение Кишинева и Москвы. Левая оппозиция, в лице ПКРМ, хоть и имеет поддержку более 60 процентов электората, настроенного на Евразийскую интеграцию, не будет допущена к власти даже после приближающихся выборов в парламент. Судя по тому, как ПКРМ «борется» с «ненавистным режимом», она и не стремится во власть. По крайней мере, эта «борьба» бессистемна. Не надо забывать и о том, что за восемь лет своего прошлого правления, ПКРМ кидалась в разные крайности и скомпрометировала идею евразийства. Разного рода социалисты, народники, возрождения это всего лишь бизнес проекты и не более того. Цель их «развести» левый электорат, минимизировать роль ПКРМ и не более того. Социалисты уже выполнили свою миссию – выбрали президента для Альянса. «Возрождение» Мишина, выполняет роль «конструктивной» оппозиций, необходимой для показа европейским чиновникам. В то же время, наблюдатели в Молдове избегают комментариев относительно того, что около 40-50% электората готовы голосовать против всех ныне существующих партий. Народ Молдовы живет в ожидании новой силы, которая, увы, еще не окрепла. Электорат устал от наперсточников от «политики».

В данном регионе бывшего СССР, России, а также другим «локомотивам» Евразийского Союза необходимо концентрация усилий на Украине. Относительно Молдовы, проект евразийства должен быть применен в отношении ПМР и Гагаузии. ПМР уже давно самостоятельна и самодостаточна. Эти два региона наиболее перспективны с точки зрения промышленного потенциала, а также кадрового. Электорат остальной Молдовы, если сочтет приоритетом не экспорт гастарбайтеров, а возрождение экономики, промышленности, науки, культуры, образования своей страны, то примет адекватные для этого меры, а если нет, то…ограничится существованием в криминальном оазисе, который насаждается Альянсом за евро.

На нынешнем этапе, который характеризуется наличием огромного количества вызовов для безопасности России, и партнерам по Таможенному Союзу и ЕврАзЭС, необходимо, помимо экономической составляющей Евразийского Союза уделить повышенное внимание вопросам коллективной безопасности участников данного проекта. Укрепление Евразийского Союза невозможно строить без вопросов военно-политической составляющей, которая строилась бы с соблюдением паритетного начала для всех участников. Меры безопасности, которые существуют в рамках сотрудничества России и Белоруссии весьма показательны и продуктивны. Евразийский Союз должен быть притягательным проектом для всех бывших стран СССР во всех областях, от инвестиций, экономики, науки до всеобъемлющей безопасности. России необходимо внедрить перспективные проекты в области экономики и инновационных технологий. Невозможно быть притягательным, используя технологии конца 19, начала 20 веков. У России с одной стороны, есть необходимый потенциал, с другой, высокая мера ответственности за инициированные интеграционные проекты. Время на ошибки исчерпано.



Подпишитесь на рассылку новостей, введите Ваш электронный адрес:


Категория: НИРА "Аксакал" |
Просмотров: 593 | Комментарии: 1 | Теги: предательство элиты, Власть, Гагаузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
ИА REGNUM [45]
Новый регион-2 [15]
Ислам в СНГ [8]
НИРА "Аксакал" [1]
Odnako.org [5]
Свободный журналист [7]

Новости Молдовы

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика